ヒラアジの刺身となめろうと骨煎餅
最近釣行毎に持ち帰るメッキ。
今日はメッキ料理の話です。
「メッキ」って、なんか言葉の響きからして不味そう・・・
なので、料理の時は、「ヒラアジ」と呼びます(笑)
まずは刺身です。
20cm前後ということで、通常サイズに切ってしまうと数口でおしまいなので、
細かく切ってみました。
アジなど光モノ(?)の刺身が好きな人なら、間違いなく好きだと思います。
骨煎餅です。
一尾外道のセイゴが混ざっています。
15cm以下なら、柔らかくてとても美味しく食べられます。20cm級になると少々硬いです。
なめろうです。
私としては刺身より美味しいと思います。
次回は、酢〆して押し寿司と、オリーブオイル焼を作ろうと思います。
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