志が低い釣り人のブログ
イカの小鉢
J (PM)
2007年05月21日 00:00
昨日1匹だけ釣った小イカ
を料理しました。
小イカでしたが、フッキングの関係で、美味しく頂きました。
「小イカの小鉢」でございます。
歯ごたえがあって、甘くて、それはそれは美味でした。
尚、ゲソ・内臓・皮は焼いて食べたので、軟骨以外は全部食べました。
変わった趣向かもしれませんが、
イカの皮は焼くと弾力があって超美味です。
あなたにおススメの記事
関連記事
ベーコン、トマト、オリーブのパスタ
執念のちくわ天ウドン
久々家系ラーメン
美味しんぼを見ながらカップ焼きそば
これはお得
ホウボウ三昧
ホウボウのアクアパッツアは美味!
Share to Facebook
To tweet