貝拾 大浅利

J (PM)

2015年04月20日 00:10


え?っていうほとんど人がいない場所で貝取り。
スーパーで売られてるのよりちょい大きめがアベレージで、一つ一つ手取りして15リットルのクーラー半分ほどゲット!
小さいのは全てリリース。
奴らの居場所と効率的な取り方のコツがわかった!

塩抜きしつつ移動して浜辺でワイン蒸しに。



海水で丁寧にあらって、
オリーブオイルひいてにんにく入れたフライパンに投入。
しばらくしたらワインをかけて蓋をして蒸す。

絶品!!!

ワイン蒸しを三回、酒蒸し二回、大浅利は網焼きに。


ワイン蒸しが最強!


人多すぎでびっくりした。



あなたにおススメの記事
関連記事