お好み焼き と スナップエンドウ+バーニャカウダ
最近ひそかに夕飯を自炊しています
いつもはパスタですが今日はお好み焼きをつくってみました。

市販のお好み焼き粉に山芋を卸したものを足して、具材は線切りキャベツとベニショウガだけというのが好きです。
肉はしつこくなるので入れません
ふっくらもちもちした仕上がりでなかなか美味でした。

他にはスナップエンドウを1分茹でてバーニャカウダを付けて食べてみましたが、
これが最高

明日もスナップエンドウ買ってこようとおもいます。

いつもはパスタですが今日はお好み焼きをつくってみました。

市販のお好み焼き粉に山芋を卸したものを足して、具材は線切りキャベツとベニショウガだけというのが好きです。
肉はしつこくなるので入れません

ふっくらもちもちした仕上がりでなかなか美味でした。
他にはスナップエンドウを1分茹でてバーニャカウダを付けて食べてみましたが、
これが最高

明日もスナップエンドウ買ってこようとおもいます。
![]() 九州産とっても新鮮!!九州産 スナップエンドウ |
この記事へのコメント
バーニャカウダ・・・なんじゃそりゃ・・・調べましたがな。
おおう、美味そうですな。
今年はメッキ&バーニャカウダパーティでも!
おおう、美味そうですな。
今年はメッキ&バーニャカウダパーティでも!
TAT師匠
バーニャカウダ、魔法のソースだとおもいます。
野菜が旨いです。
秋にバーニャカウダ&メッキ パーリーを開催しませう!!
バーニャカウダ、魔法のソースだとおもいます。
野菜が旨いです。
秋にバーニャカウダ&メッキ パーリーを開催しませう!!
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。