ヒラアジの刺身となめろうと骨煎餅
最近釣行毎に持ち帰るメッキ。
今日はメッキ料理の話です。
「メッキ」って、なんか言葉の響きからして不味そう・・・
なので、料理の時は、「ヒラアジ」と呼びます(笑)

まずは刺身です。
20cm前後ということで、通常サイズに切ってしまうと数口でおしまいなので、
細かく切ってみました。
アジなど光モノ(?)の刺身が好きな人なら、間違いなく好きだと思います。

骨煎餅です。
一尾外道のセイゴが混ざっています。
15cm以下なら、柔らかくてとても美味しく食べられます。20cm級になると少々硬いです。

なめろうです。
私としては刺身より美味しいと思います。
次回は、酢〆して押し寿司と、オリーブオイル焼を作ろうと思います。
今日はメッキ料理の話です。
「メッキ」って、なんか言葉の響きからして不味そう・・・

なので、料理の時は、「ヒラアジ」と呼びます(笑)

まずは刺身です。
20cm前後ということで、通常サイズに切ってしまうと数口でおしまいなので、
細かく切ってみました。
アジなど光モノ(?)の刺身が好きな人なら、間違いなく好きだと思います。

骨煎餅です。
一尾外道のセイゴが混ざっています。
15cm以下なら、柔らかくてとても美味しく食べられます。20cm級になると少々硬いです。

なめろうです。
私としては刺身より美味しいと思います。
次回は、酢〆して押し寿司と、オリーブオイル焼を作ろうと思います。
この記事へのコメント
こんばんは!
う~ん、刺身もそうですが...なめろうはほんと美味そうですね^^
これらをアテに一杯いきたくなりますね~!!
う~ん、刺身もそうですが...なめろうはほんと美味そうですね^^
これらをアテに一杯いきたくなりますね~!!
こんにちは!
美味しそうな料理ですね、流石「ヒラアジ」です。
美味しそうな料理ですね、流石「ヒラアジ」です。
こんにちは!
美味しそうな料理ですね、流石「ヒラアジ」です。
美味しそうな料理ですね、流石「ヒラアジ」です。
バンさん
こんばんは!
なめろうはおつまみに最高だと思います^^
いつもはお酒を一切飲まない私が、飲みたくなりました!
日本酒が合いそうです^^
こんばんは!
なめろうはおつまみに最高だと思います^^
いつもはお酒を一切飲まない私が、飲みたくなりました!
日本酒が合いそうです^^
esu3goさん
こんばんは!
やっぱり「ヒラアジ」と書くと美味しそうになりますね^^
「シマアジ」っぽいからですかね。
こんばんは!
やっぱり「ヒラアジ」と書くと美味しそうになりますね^^
「シマアジ」っぽいからですかね。
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。