メッキ好調
南房でメッキを。
土曜は夕まずめ1.5時間で13匹。
日曜も夕まずめ2時間で15匹。
写真もとらず夢中で釣っていました。
やはりリリースせずバケツでキープすると場が長持ちしますね。
大きいの20センチ超えていました。
超ピンポイントな場所を偶然発見。
食べられるだけキープして竜田揚げ、刺身、骨煎餅と酒のおつまみに。
このポイントはおつまみ貯蔵庫と命名。
そうそう、ヒットルアーは全部40ミリ代でした。
Dインサイト44、Dコンパクト、クイックミノー。







土曜は夕まずめ1.5時間で13匹。
日曜も夕まずめ2時間で15匹。
写真もとらず夢中で釣っていました。
やはりリリースせずバケツでキープすると場が長持ちしますね。
大きいの20センチ超えていました。
超ピンポイントな場所を偶然発見。
食べられるだけキープして竜田揚げ、刺身、骨煎餅と酒のおつまみに。
このポイントはおつまみ貯蔵庫と命名。
そうそう、ヒットルアーは全部40ミリ代でした。
Dインサイト44、Dコンパクト、クイックミノー。







![]() SMITH(スミス)/Dインサイト44【即納】【トラウト】【ルアー】【一竿風月】【RCP】【05P20Sep14】 |
この記事へのコメント
おお、Jさん大分ゴブサしてましたがコチラに来られてましたか!^^
今年は居る所を見付ければ数は多いので当たります、
今度来られる際、タイミングが合えば久方にご一緒しましょう!^^
あと、ソチラの半島にも今年は有言実行したいと思ってます!
今年は居る所を見付ければ数は多いので当たります、
今度来られる際、タイミングが合えば久方にご一緒しましょう!^^
あと、ソチラの半島にも今年は有言実行したいと思ってます!
うまそー(^^;
今回も納得の釣果とはサスガでございます!!
しかし捌くの上手いですな〜
我が家でメッキをバラしていましたが、皮を引く際に背中側の肉が切れてしまい、平べったいメッキがアジのようにスリムになってしまいました(涙)
精進いたします。
しかし捌くの上手いですな〜
我が家でメッキをバラしていましたが、皮を引く際に背中側の肉が切れてしまい、平べったいメッキがアジのようにスリムになってしまいました(涙)
精進いたします。
はるきち様
すみません、、ご連絡差し上げずにお邪魔しておりました・・^^
ちょっと竿をだしたらたくさんつれたので楽しくなっちゃいました♪
是非是非、コラボしましょう。
そしてこちら側の半島へご来島おまちしておりますよ!!
すみません、、ご連絡差し上げずにお邪魔しておりました・・^^
ちょっと竿をだしたらたくさんつれたので楽しくなっちゃいました♪
是非是非、コラボしましょう。
そしてこちら側の半島へご来島おまちしておりますよ!!
M様
おいしかったです^^
骨せんべいが最高でした☆
おいしかったです^^
骨せんべいが最高でした☆
てとら様
二日連続で効率の良い釣ができました☆
ありがとうございます♪
我流ですが、コツを発見しました。
皮は手ではぐ、ちゃんと上下の縁までめくってから後ろの方までぴーーーーっと剥ぐ。以上でございます。
さらに、中骨は包丁刃先でV字に切りこみをいれ、そのV字部を切り取ることで上下ばらばらにならない骨無さしみが完成ですぞ!
二日連続で効率の良い釣ができました☆
ありがとうございます♪
我流ですが、コツを発見しました。
皮は手ではぐ、ちゃんと上下の縁までめくってから後ろの方までぴーーーーっと剥ぐ。以上でございます。
さらに、中骨は包丁刃先でV字に切りこみをいれ、そのV字部を切り取ることで上下ばらばらにならない骨無さしみが完成ですぞ!
てとら様
二日連続で効率の良い釣ができました☆
ありがとうございます♪
我流ですが、コツを発見しました。
皮は手ではぐ、ちゃんと上下の縁までめくってから後ろの方までぴーーーーっと剥ぐ。以上でございます。
さらに、中骨は包丁刃先でV字に切りこみをいれ、そのV字部を切り取ることで上下ばらばらにならない骨無さしみが完成ですぞ!
二日連続で効率の良い釣ができました☆
ありがとうございます♪
我流ですが、コツを発見しました。
皮は手ではぐ、ちゃんと上下の縁までめくってから後ろの方までぴーーーーっと剥ぐ。以上でございます。
さらに、中骨は包丁刃先でV字に切りこみをいれ、そのV字部を切り取ることで上下ばらばらにならない骨無さしみが完成ですぞ!
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。